[Sang Juara] - Pernah Menjadi Yang Terbaik

Pernah menjadi yang terbaik, diantara yang baik itu bagi saya hal yang sangat membanggakan

Saya Berhasil jadi Sang JUARA!!!

Terbaik diantara yang baik
Maksudnya gimana ya?

Ya begitu deh pokoknya, biar kalian ngeh dengan apa yang akan saya ceritakan, saya ganti aja deh kata-kata terbaik dari yang baik saya rubah menjadi yang paling baik diantara yang terbaik.hehe

Sudah kebayang kan maksud saya?
Atau masih loading? Masih mikir ya maksudnya apa? Hahaha

Tujuan saya menulis ini bukan bermaksud apa-apa sih, cuma sekedar berbagi cerita saja barangkali kalian yang tidak sengaja browsing nyasar ke blog saya dan kepo dengan isinya (kepo dengan saya juga gpp.haha)

Yaaa, benar sekali bosku..
Pada waktu itu, saya masih berstatus Taruna di Akpelni Semarang. Singkat cerita waktu itu saya pernah mendapatkan IPK tertinggi diantara rekan-rekan saya satu kelas

Ini dia yang saya maksud pernah menjadi yang paling baik diantara yang terbaik.
Sudah ngeh kan kalian?
Kalau belum ngerti juga, cepet-cepet deh periksa diri ke dokter.haha (just kidding bro ✌😂)

Ini bukti kalau saya pernah menjadi yang paling baik diantara yang terbaik.
Penghargaan peraih IP tertinggi dari Dosen Wali

Sebenarnya sih biasa saja ya, norak banget ya saya cuma gini doang di share.haha
Bukan bermaksud sombong atau merasa sempurna ya bosku, kembali ke tujuan awal saya tadi

Tapi, menurut saya ini adalah hal yang paling berkesan loh, karena penghargaan ini saya dapatkan langsung dari Bp. Subandi, S.H selaku Dosen Wali sekaligus Dosen mata kuliah Nautika yang mengajarkan ilmu Hukum Maritim dan Olah Gerak & Pengendalian Kapal di Akpelni Semarang

Yah setidaknya bisa membanggakan kedua orang tua saya yang sudah susah payah membiayai pendidikan saya dengan mengejar prestasi sebaik mungkin selama pendidikan


Waktu itu saya masih tinggal di asrama, karena untuk semester 1 dan semester 2 semua taruna diwajibkan tinggal di asrama

Selama di asrama itu lah saya manfaat waktu yang singkat itu untuk mengejar prestasi.

Demikian pengalaman saya bagikan, semoga bermanfaat dan dapat menjadi motivasi bagi kalian, terutama bagi rekan-rekan satu profesi, adek-adek tingkatku yg masih aktif kuliah di kampus Akpelni tercinta 

4 Responses to "[Sang Juara] - Pernah Menjadi Yang Terbaik"

Demi kenyamanan bersama, dimohon berkomentar dengan kata-kata yang baik dan sopan. Mohon maaf, komentar yang berisi "link aktif" akan auto detected spam.

Jika tulisan ini layak untuk disebarluaskan, silahkan bagikan ke semua teman-teman sosial media baik manual (share link) atau dengan klik tombol bagikan yang sudah saya sediakan dibawah bagian akhir setiap tulisan.

Salam Satu Sea
"Di laut kita jaya, di darat kita berkarya"
Bravo - Pelaut Indonesia

Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel