HAHAHA || Mereka tertawa melihat saya berbeda, Saya tertawa melihat mereka semua sama

Saya berbeda kalian tertawakan, saya tertawa kalian semua sama saja


Beberapa orang mungkin menganggap saya aneh, tapi tidak sedikit juga dari mereka yg sudah lebih "berpengalaman" memberi saya support serta memberi semangat. 

tertawalah, sebelum kalian terdiam tanpa kata

Terbukti dari sekian banyaknya pertanyaan ditujukan kepada saya, baik secara langsung, via telp, whatsapp, messanger dan media sosial lainnya.
Kenapa kerja di kapal ikan?
Dapat gaji berapa disitu?
Kok kamu mau di gaji segitu?
Kecil itu bro, harusnya gaji sesuai standar IMO?
Ngapain kerja sama orang China?
Ngapain berlayar jauh sampai ke luar negeri?
Kenapa kamu nggak balik lagi aja ke pertamina?
Kenapa kamu nggak nyari kapal tanker? Kan kamu ex tanker?
Kenapa...?
Bagaimana...?
Mengapa...?
Masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan lainnya yang mungkin lebih sulit dijawab daripada pertanyaan dosen penguji kepada mahasiswanya saat sidang skripsi 🤣🤣🤣

Saya mencoba jawab satu persatu ya, dengan bahasa simpel biar anda paham.🙏😊🙏

Oh iya, saya tidak kerja di kapal ikan, saya kerja di Cargo Reefer Ship. Sudah jelas bukan kapal ikan (Fishing Vessel). Cargo Reefer itu kapal kargo yang dilengkapi sistem pendingin dalam palka untuk memuat kargo/barang yang mudah busuk seperti ikan, sayur, buah dll. Yang kebetulan kapal saya muatannya ikan

foto kapal cargo reefer MV. Sea Pearl 1

Untuk soal gaji, Alhamdulillah saya rasa sudah lebih dari cukup. Siapa sih yang gak mau digaji besar? 

Kenapa saya mau digaji segitu? Karena itu tadi saya rasa sudah lebih dari cukup 😊

Mungkin bagi mereka kecil, tapi lagi lagi saya katakan semua sudah lebih dari cukup 😊

Ngapain kerja sama orang china? 

Eh bro, kita diajarkan materi Leadership waktu dulu masih duduk di bangku perkuliahaan. Saya rasa kerja sama orang china tidak ada masalah, mau kerja sama siapa pun asal kita bisa tanggung jawab dengan pekerjaan kita, why not? Toh kita di didik untuk menjadi pelaut yang hebat, berijazah serta bersertifikat bertaraf international. Jadi.. Ah sudahlah 😊
santai - ombak di laut

Kenapa nggak balik lagi ke pertamina?

Siapa sih yang nggak mau kerja di pertamina, gaji bagus, perusahaan bonafit, BUMN, dsb. 
Setiap manusia punya rencana masing-masing dan Tuhan punya kehendak untuk setiap umatnya. Kita tidak tahu kedepannya bagaimana, saya rasa ini sudah jadi jalan takdirku juga rejekiku yang harus disyukuri dan dijalani.

Kenapa nggak fokus ke tanker?

Saya rasa juga hal ini tidak terlalu penting bagi saya untuk harus bekerja di kapal tanker, karena saat kita di kampus pun semua tentang kapal baik cargo, kontainer, tanker, passanger ship, dll semua sudah diajarkan.

doc. buritan MV Sea Pearl 1 Panama

Saat duduk sertifikasi pun tidak ada paksaan, untuk tanker saya ambil sertifikasi, untuk cargo/kontainer saya pun juga ambil, cm satu yg saya tidak ambil yaitu sertifikat untuk passanger ship/ Cruise ship karena waktu itu belum ada biaya 😊

Jadi, prinsip saya simpel
"Saya sekolah, saya cari ilmu, saya lulus, saya kerja, saya cari uang"

Dollar US - bonus cargo reefer trip pertama

Saya fresh graduate, semua sudah tau kalau fresh graduate susah untuk cari kerja. Boro2 mikir gaji, mikir job saja sudah mau stress karena keliling jakarta satu per satu ketuk pintu sebar cv tidak juga kunjung ada panggilan kerja. 

Sertifikat lengkap, ijazah masih hangat, endorse pun mngkin masih basah stampelnya.wkwk dan bisa dibilang hampir semua crewing minta yang sudah berpengalaman. So.. Tunggu apa lagi..

Berkali-kali saya katakan pada diri sendiri untuk jangan melihat ke atas, lihatlah kebawah sedikit, kamu masih pemula, kamu belum berpengalaman, jangan egois, jangan mengharap lebih, sudah banyak waktumu terbuang hanya menunggu yang belum pasti, di depan sana ada kesempatan, ambil segera, semua butuh proses, kalau kamu nggak mulai berani ambil keputusan dari sekarang, kamu akan menyesal telah membuang waktumu cuna cuma dan bla.. bla.. bla...

Semua butuh proses dan ini lah proses yang sedang saya jalani sekarang.
Saya yakin Tuhan punya rencana yang jauh lebih indah untuk saya ke depannya. Aamiin 🙏😊🙏

---

2 Responses to "HAHAHA || Mereka tertawa melihat saya berbeda, Saya tertawa melihat mereka semua sama"

  1. SEMANGAT mas Arna...
    Buktikan ucapan mereka keliru...

    Btw join di Sea pearl I (panama flag) via agen mana?

    Salam popeye merah putih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas dedikasinya mas, untuk info agency boleh japri saya 🙏

      Delete
Demi kenyamanan bersama, dimohon berkomentar dengan kata-kata yang baik dan sopan. Mohon maaf, komentar yang berisi "link aktif" akan auto detected spam.

Jika tulisan ini layak untuk disebarluaskan, silahkan bagikan ke semua teman-teman sosial media baik manual (share link) atau dengan klik tombol bagikan yang sudah saya sediakan dibawah bagian akhir setiap tulisan.

Salam Satu Sea
"Di laut kita jaya, di darat kita berkarya"
Bravo - Pelaut Indonesia

Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel